ホームページ タイトル
本文へジャンプ
取組計画

認証までの取組項目

第1段階

     製造現場の5Sの確実な運用


第2段階

     一般的な衛生管理の手順の構築と確実な運用
        SSOPの作成
        運表手順書の作成
        運用記録のための帳票の作成


第3段階

     材料企画書の作成
     製品企画書の作成
     フローダイアグラムの作成
     食品衛生関連法を含む食品に関する法令・規制の調査
     工程管理手段と管理基準の評価と決定
     危害分析の実施
     CCPの決定
     工程整理表の作成


第4段階

     構築した手順に従って運用する


第5段階

     運用結果を検証し、食品安全マネジメントシステムを更新する


第6段階

     運用結果をもとに食品安全マネジメントシステムの有効性を継続的に改善する