TEL. 076-254-8182
〒920-2364 石川県白山市杉森町へ1-1
川北町の工場からの委託作業です。
間仕切り(パーテーション)の設置部分(金具とプラケットカバー)を合わせ、袋詰め・箱詰め)の組み立て作業及び納品をしています。
紅芋やクレソン等の栽培をしています。収穫した野菜は近くの道の駅「せせらぎ」にて販売したり、昼ごはんの食材にも活用したりしています。
☆たまに、土に触れ合い汗を流すのもイイものですよ!!☆
地元、浦牧場搾りたての生乳を低温殺菌し手作り無添加でひ
とつひとつ愛情込めて作っています。
手作りアイスは3種類ほか、季節限定バージョンもあります。
地元で収穫した野菜を使い、キャノーラ油でパリッと揚げ味付
けは「能登しお」とグラニュー糖だけの素朴な味わいが大好評
の人気商品です。
手作り野菜チップスは2種類ほか、季節限定バージョンもあり
ます。
完全、手作り無添加のおいしくて ” 安全なソーセージ ”
能登豚・能登しおを使っていて、桜チップでスモークしてあ
ります。フランクフルトは豚の腸に腸詰めしてあり、食べる
とジューシーな肉汁があふれる逸品で、リピーター続出の
「青い鳥ワークセンター」イチオシの製品です。
フランクフルトと基本レシピは同じで、ウインナーは羊の
腸に腸詰めしてあり、お弁当やビールのおともに最適です。
わたし流では、沸騰したお湯にウインナーを入れ・火を止
め・フタをして3分、、、マスタードを添えて冷たいビー
ルをグイッ、、、たまりません。
能登豚のバラ三枚肉を塩漬け・塩出し・調味液漬け・熟成
を経て、桜チップでじっくりスモーク(本当にスモークし
ているベーコンは巷にはほとんどないそうです、、、)し
て加熱調理すると、桜チップの香りが鼻をくすぐります。
保存は冷蔵で45日です。
地元の固豆腐と地元の手作り味噌を使い三温糖・酒・みり
んを加えたものに、固豆腐を漬け込み熟成して桜チップで
スモークしました。
チーズの様な風味・食感をお楽しみ下さい。
ジビエの臭みをとり、調味液(醤油ベース)に漬け込み・
桜チップでスモーク加工しました。
いのしし ・ くま ・ しか 、それぞれ個性のある
味をぜひ、お試しください。
上記の、加工食品については当事業所及び周辺の道の駅等で実際に購入する事ができますので、興味のある方は是非どうぞ!!
〒920-2364
石川県白山市杉森町へ1-1
TEL 076-254-8182
FAX 076-254-8189
mail aoitorij@asagaotv.ne.jp